> 新闻 > 足球新闻

2024 年足球知识题库:世界杯冠军、球星、球队等单选题解析

发布时间:2024-06-11 15:46:26 | 新闻来源:JRS直播

第一部分 多项选择题(90 道题)

1. 法国队在哪届世界杯上首次夺得世界杯冠军?

A.1994B.1998C.1990D.1896

答案】:B

2. 被誉为“小凯撒”的德国足球明星是谁?

A. 莱曼 B. 马歇尔 C. 穆勒 D. 巴拉克

【答案】:D

3. 哪支球队永久拥有雷米特杯?

A.巴西 B.乌拉圭 C.德国 D.英国

【答案】:A

4. 切尔西成立于何时?

A.1905B.1904C.1897D.1896

【答案】:A

5. 哪支英超球队被称为“cod”?

A.富勒姆 B.阿森纳 C.托特纳姆热刺 D.西汉姆联

【答案】:A

6. 足球比赛中,球击中边线是否算出界?

A. 是 B. 否 C. 没有明确的规定 D.

【答案】:B

7. 参加德国世界杯的足球界最高的中锋是谁?

A. 克劳奇 B. 伊布拉西莫维奇 C. 扬科勒 D. 日基奇

【答案】:C

8. 阿根廷最受欢迎的“德比”是什么?

A. 博卡对阵河床队 B. 博卡对阵飓风队 C. 河床队对阵科隆队 D. 科隆对阵博卡队

【答案】:A

9、中国足球首次亮相世界杯是在哪一年?

A.1954 年瑞士世界杯 B.1958 年瑞典世界杯 C.1962 年智利世界杯 D.1966 年英国世界杯

【答案】:B

10. 一场国际足球比赛通常持续多长时间?

A. 90 分钟 B. 80 分钟 C. 70 分钟 D. 60 分钟

【答案】:A

11、一般足球场的宽度在45米到90米之间,长度是多少?

A.60-80B.75-95C.80-100D.90-120米

【答案】:D

12. 曼联成立于何时?

A.1878B.1879C.1880D.1883

【答案】:A

13. 在哪届世界杯上,非洲球队首次夺得世界杯冠军?

A.1974年西德世界杯 B.1978年阿根廷世界杯 C.1982年西班牙世界杯 D.1986年墨西哥世界杯

【答案】:B

14、足球比赛中,如果界外球违反规定,应受到什么处罚?

A.重新投球 B.对方球队投球 C.公证 D.获得任意球

【答案】:B

15. 足球比赛中,当一方踢球门球时,该队的接球员不能在哪个位置接球?

A. 在自家球门区内 B. 在自家半场内 C. 在中圈内 D. 在自家罚球区内

【答案】:A

16. 下列哪项运动的位置安排中有守门员?

A. 曲棍球 B. 手球 C. 足球 D. 以上皆是

【答案】:D

17. 阿森纳俱乐部成立于何时?

A.1887B.1886C.1895D.1896

【答案】:B

18. 世界杯历史上最远射门者是谁?

A. 布兰科 B. 阿里汉 C. 伊万诺夫 D. 约科维奇

【答案】:B

19.哪家俱乐部的昵称是“阿森纳”?

A.罗马 B.塞维利亚 C.阿森纳 D.尤文图斯

【答案】:C

20. 1950 年世界杯,一支球队已经获得参赛资格,但由于国际足联拒绝其赤脚参赛的要求,被勒令退出世界杯。是哪支球队?

A.土耳其 B.埃及 C.印度 D.冰岛

【答案】:B

21.世界杯足球比赛中场休息多少分钟?

A. 五分钟 B. 十分钟 C. 十五分钟 D. 二十分钟

【答案】:B

22. 曼联的主场是哪个?

A. 酋长球场 B. 斯坦福桥球场 C. JJB 球场 D. 老特拉福德球场

【答案】:D

23. 博卡的主场叫什么名字?

A. 酋长球场 B. 糖果盒球场 C. JJB 球场 D. 安菲尔德球场

【答案】:B

24. 1978 年世界杯冠军是谁?

A.巴西 B.意大利 C.阿根廷 D.荷兰

【答案】:C

25、足球比赛中,防守队员在禁区内发生严重犯规,应如何处罚?

A.点球B.直接任意球C.间接任意球D.球门球

【答案】:A

26. 第二次世界大战前的最后一届世界杯是哪一届?

A.2B.3C.4D.1

【答案】:B

27. 历史上第一个以球员和教练身份夺得世界杯冠军的人是谁?

A. 贝肯鲍尔 B. 扎加洛 C. 雅凯 D. 比拉尔多

【答案】:B

28.一场足球比赛可以替换几名球员?

A. 一个人 B. 两个人 C. 三个人 D. 四个人

【答案】:C

29. 世界杯的设计者是哪个国家?

A.英国 B.法国 C.德国 D.意大利

【答案】:D

30. 前国际足联主席布拉特是哪个国家的?

A. 巴西 B. 瑞典 C. 瑞士 D. 英国

【答案】:B

31. 第一位执法世界杯决赛的裁判是谁?

A. ,来自土耳其 B. Kurt ,来自德意志联邦共和国 C.2024奥运会足球冠军是,来自玻利维亚 D. ,来自比利时

【答案】:C

32. 世界杯决赛圈单场比赛最多进球纪录是多少?

A.12 B.11 C.6 D.8

【答案】:A

33. 利物浦的主场是哪个球场?

A. 酋长球场 B. 斯坦福桥球场 C. JJB 球场 D. 安菲尔德球场

【答案】:D

34、足球比赛中,罚点球时,除主罚球员和守门员外2024奥运会足球冠军是,其他队员均须离开禁区,且距离点球点多少码?

A. 9 位数字 B. 10 位数字 C. 12 位数字 D. 15 位数字以外

【答案】:B

35. 当足球运动员犯规或者失足时,开球叫什么?

A. 任意球 B. 角球 C. 边界球 D. 12 码球

【答案】:A

36、中国足协规定一场社会组织的足球比赛的比赛时间是多少分钟?

A. 九十分钟 B. 八十分钟 C. 七十分钟 D. 六十分钟

【答案】:A

37. 哪位著名的荷兰足球明星因“恐飞”而拒绝为国家队或俱乐部效力?

A. 博格坎普 B. 尤文图斯 C. PSV 埃因霍温 D. SBV 精英队

【答案】:A

38. 世界杯的创始人是谁?

A. 朱尔斯·雷米特 B. 罗伯特·格林 C. 雷米特 D. 阿维拉吉

【答案】:A

39. 第一届世界杯在哪里举行?

A.阿根廷 B.德国 C.乌拉圭 D.巴西

【答案】:C

40. 雷米特杯为何永久归巴西所有?

A.雷米特是巴西人 B.巴西通过战争夺得冠军 C.巴西三次夺冠

【答案】:C

41. 哪位中国裁判执法过世界杯决赛圈比赛?

A.孙宝杰B.陆俊C.曹景建D.

【答案】:B

42. 一般一场足球比赛,一支球队需要派出多少名球员参加比赛?

A. 七 B. 八 C. 十 D. 十一

【答案】:D

43、足球比赛中,如果用合法范围内的身体部位或动作,迫使对方失去控球能力而接管控制权,该球叫什么?

A. 顶球 B. 抢球 C. 控球 D. 传球

【答案】:B

44. 利物浦足球俱乐部成立于何时?

A.1878B.1879C.1892D.1893

【答案】:C

45.做头球时,应该先固定身体的哪个部位?

A. 肩膀 B. 头顶 C. 颈部 D. 腰部

【答案】:C

46.足球比赛中,如果球被防守队员踢出球门线,应受什么处罚?

A. 角球 B. 球门球 C. 点球 D. 任意球

【答案】:A

47.什么情况下接球不算越位?

A. 球门球B. 角球C. 界外球D. 以上皆是

【答案】:D

48.世界杯历史上意大利和阿根廷交手过几次?

A.5B.4C.3D.2

【答案】:C

49. 哪位著名足球明星被称为“黑珍珠”?

A.济科 B.维阿 C.古利特 D.贝利

【答案】:B

50. 足球起源于哪个国家?

A.英国 B.中国 C.巴西 D.葡萄牙

【答案】:B

51. 贝利职业生涯进了多少球?

A.1381B.1188C.1288D.1281

【答案】:D

52. 足球比赛中,当球击中球门柱、角旗并反弹回场内时,比赛该如何进行?

A. 继续 B. 停止 C. 出界 D. 球门球

【答案】:A

53. 哪支意大利球队夺得过最多欧冠冠军?

A。

AC米兰(6次)B.国际米兰C.尤文图斯D.SBV精英

【答案】:A

54. 2002年世界杯由日本和哪个国家共同举办?

A.台湾 B.美国 C.韩国 D.中国

【答案】:C

55. 法比安·巴特兹踢什么位置?

A.前锋 B.中场 C.后卫 D.守门员

【答案】:D

56.巴西队和意大利队在世界杯历史上的战绩是多少?

A. 巴西队获胜两次 B. 巴西队获胜三次 C. 意大利队获胜三次 D. 巴西队平局两次

【答案】:A

57.门将布冯是哪个国家的?

A. 德国 B. 意大利 C. 巴西 D. 英国

【答案】:B

58. 职业足球是什么时候出现的?

A. 19 世纪末 B. 20 世纪初 C. 20 世纪中叶 D. 20 世纪末

【答案】:A

59. 1966 年英格兰队夺得世界杯时队长是谁?

A.贝克汉姆 B.欧文 C.查尔顿 D.吉格斯

【答案】:C

60.下列哪种足球技术可以使球产生弯曲的弧线?

A. 用脚外侧踢球 B. 用脚后跟踢球 C. 用脚背踢球 D. 用脚底踢球

【答案】:A

61. 谁在 1996 年足总杯决赛中为曼联队攻入制胜一球?

A. 欧文 B. 特里 C. 鲁尼 D. 吉格斯

【答案】:D

62. 被誉为“足球皇帝”的德国人是谁?

A.贝肯鲍尔 B.巴拉克 C.克洛泽 D.克林斯曼

【答案】:A

63. 每场比赛允许换人两次的规则是从哪一届世界杯开始的?

A.1970年墨西哥世界杯 B.1974年西德世界杯 C.1978年阿根廷世界杯 D.1982年西班牙世界杯

【答案】:A

64. 足球比赛中,如果球出了球门线,最后一个触球的人是进攻方队员,防守方应该踢什么球?

A. 直接任意球 B. 角球 C. 球门球 D. 掷界外球

【答案】:C

65. 哪个国家赢得了1994年世界杯?

A.阿根廷 B.巴西 C.意大利 D.德国

【答案】:B

66. 世界杯决赛中进球最年轻的球员是谁?

A.罗纳尔多 B.贝利 C.盖德穆勒 D.罗西

【答案】:B

67. 足球比赛中,每队上场球员人数为十一人。如果上场球员人数少于一定数量,裁判有权暂停或终止比赛?

A. 七人 B. 八人 C. 九人 D. 十人

【答案】:A

68. 切尔西的主场是哪个?

A. 酋长球场 B. 斯坦福桥球场 C. JJB 球场 D. 老特拉福德球场

【答案】:B

69. 在一场一般的足球比赛中,一支球队必须有多少名球员离场才能继续比赛?

A. 七 B. 八 C. 十 D. 十一

【答案】:A

70. 第一届世界杯的冠军是谁?

A.意大利 B.智利 C.巴西 D.乌拉圭

【答案】:D

71. 足球比赛中,如果防守队员在己方18码区域内用手触球,应如何判罚?

A. 直接任意球 B. 角球 C. 间接任意球 D. 点球

【答案】:D

72. 当球的几个部分,无论是在空中还是在地面上,越过边线或端线时,是否应该称为界外球?

A.1/2B.1/3C.3/4D.1

【答案】:D

73. 下列哪种足球技术是在身体向前移动的同时将球传给身后队友的方法?

A. 脚尖传球 B. 用脚外侧踢球 C. 用脚底踢球 D. 用脚后跟踢球

【答案】:D

74. 现代足球起源于哪个州?

A. 美洲 B. 欧洲 C. 亚洲 D. 南美洲

【答案】:B

75、神奇教练米卢蒂诺维奇在哪一年率队首次参加世界杯?

A.1982B.1986C.1990D.1994

【答案】:B

76. 巴西夺得过几次世界杯冠军?

A.5倍B.4倍C.3倍D.6倍

【答案】:A

77. 哪支西甲球队的绰号是“黄色潜水艇”?

A.比利亚雷亚尔 B.巴塞罗那 C.马德里竞技 D.皇家马德里

【答案】:A

78. 带领英格兰队夺得1966年世界杯的博比·查尔顿在哪一年退役?

A.1974B.1975C.1976D.1977

【答案】:A

79. 历史上唯一一位代表不同国家参加世界杯决赛圈的球员是谁?

A.阿根廷球星斯塔贝尔 B.巴西球星莱昂尼达斯 C.智利球星阿尔瓦雷斯 D.阿根廷球星蒙蒂

【答案】:D

80. 足球比赛中,球出界时发球队如何发球?

A. 任意球 B. 掷界外球 C. 裁判员坠球 D. 罚球

【答案】:B

81. 1904年国际足球联合会在哪个国家成立?

A. 法国 B. 美国 C. 英国 D. 巴西

【答案】:A

82. “金球”制引入后,第一个在世界杯决赛中打进金球的球员是谁?

A. 布兰克 B. 亨利 C. 特雷泽盖 D. 杜加里

【答案】:A

83. 世界杯足球赛每半场各有多少分钟?

A. 35 分钟 B. 40 分钟 C. 45 分钟 D. 50 分钟

【答案】:C

84. 世界杯多久举办一次?

A. 一年 B. 两年 C. 三年 D. 四年

【答案】:D

85. 大力神杯的前身是什么?

A. 雷米特杯 B. 德劳内杯 C. 斯韦斯林杯 D. 土伦杯

【答案】:A

86. 世界杯历史上第一个吃到两张红牌的球员是谁?

A. Song2024奥运会足球冠军是,喀麦隆 B. ,巴西 C. ,保加利亚 D. ,哥伦比亚

【答案】:A

87.哪一年的奥运会国际足联将参赛球员的年龄限制在23岁以下?

A.1980B.1984C.1988D.1992

【答案】:D

88. 哪个国家成为第一个两次举办世界杯决赛的国家?

A.巴西 B.意大利 C.乌拉圭 D.墨西哥

【答案】:D

89. 哪支意大利俱乐部的昵称是“老妇人”?

A.尤文图斯 B.国际米兰 C.

AC米兰 D. 罗马

【答案】:A

90. 足球比赛中,驱逐球员的手势是什么?

A. 黄色 B. 红色 C. 橙色 D. 白色。

【答案】:B

相关资讯

足球录像

NBA录像